WAKIL BUPATI MELAWI MEMBUKA KEGIATAN PEMETAAN DAN ANALISIS SITUASI PROGRAM STUNTING KABUPATEN MELAWI TAHUN 2023

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Melawi Drs. Kluisen mengungkapkan bahwa baik atas nama pribadi maupun atas nama pemerintah daerah Kabupaten Melawi saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan hari ini. Semoga kegiatan pemetaan dan analisis situasi stunting ini berdampak positif bagi upaya kita semua dalam usaha menekan dan menurunkan angka stunting di Kabupaten Melawi.

Lebih lanjut Wakil Bupati Melawi mengatakan, untuk diketahui bersama bahwa upaya penurunan stunting di Kabupaten Melawi  bukan semata-mata hanya program yang disorot oleh daerah saja, tetapi sudah menjadi konsen Pemerintah Pusat. Bapak Ir. Joko Widodo, Presiden Repubilk Indonesia dalam berbagai kesempatan terus mendorong pemerintah daerah agar mempunyai langkah kongkrit dalam usaha menurunkan angka stunting di daerahnya masing-masing. Dan untuk kita ketahui bersama bahwa menurunkan angka stunting merupakan salah satu prioritas Nasional di tahun 2023 ini. Untuk itu, saya pertegas kembali, mari kita membangun sinergi yang baik dengan semua elemen masyarakat yang ada, terutama para pemangku kepentingan di tingkat desa, agar bahu membahu bersama pemerintah daerah berusaha memberikan pemahaman kesadaran akan pentingnya Pola Hidup yang Bersih dan Sehat serta Pola Konsumsi Makanan beragam yang higienis dan bergizi.

Kepada semua OPD, ayo kita bergotong royong sesuai peran dan fungsinya membantu memberikan terobosan penanganan stunting di Kabupaten Melawi yang kita cintai ini, agar semangat untuk menekan dan menurunkan angka stunting mendapatkan hasil yang siknifikan sesuai dengan harapan daerah dan Pemerintah Pusat. Untuk OPD Pelaksana saya meminta agar terus membangun komunikasi dan koordinasi dengan semua pihak, agar usaha kita menurunkan angka stunting berhasil guna. Kegiatan hari ini, selain sebagai pemetaan dan analisis penanganan stunting di tahun 2023, tetapi juga merupakan sarana evaluasi untuk mengetahui apa saja kelemahan yang kita alami selama penanganan stunting di tahun 2022, ujar Drs. Kluisen, Wakil Bupati Melawi mengakhiri sambutannya.